FÚTBOL. REAL MURCIA, 0; REAL MADRID CASTILLA, 0

La era Pablo Alfaro inicia con un empate sin goles frente a un Castilla con diez más de media hora

12/11/2023 -

MURCIA. Un empate a cero en casa frente a un Real Madrid Castilla que estuvo con un jugador menos sobre el terreno de juego durante más de media hora. La era Pablo Alfaro la inició el Real Murcia sumando un punto en un encuentro en el que pudo ganar igual que perder y en el que lo mejor fue su orden defensivo más que la determinación ofensiva.

Con este resultado registrado con 18.378 aficionados en las gradas del estadio Enrique Roca el equipo grana sigue siendo el octavo clasificado del grupo 2 de la Primera RFEF, ahora con 18 puntos sumados, estando a tres de la zona de promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion y ya a 13 del Club Deportivo Castellón, que ascendería como campeón.

El primer once del técnico zaragozano, quien llegó para relevar al destituido Gustavo Munúa y con el propósito de dar el salto de categoría, fue el formado por Manu García; Sergio Santos, Andrés López, Alberto González, Álex Zalaya; Tomás Pina, Imanol Alonso, Isi Gómez; Iker Guarrotxena, Álex Rubio y Rodri Ríos, los elegidos para tratar de superar al conjunto entrenado por el legendario Raúl González Blanco.

Con apenas dos entrenamientos no se podían pedir maravillas en lo táctico, está claro, pero lo cierto es que hubo aspectos positivos como el hecho de dejar la portería a cero ante un adversario con futbolistas de mucha calidad y proyección atacante.

Como se podía esperar en un principio fue el Castilla el que tuvo más el balón pero sin generar demasiado peligro. Manu García sí tuvo que intervenir para despejar un tiro lejano de Mario Martín y poco después Edgar Pujol la tuvo con un remate desviado después de un saque de esquina.

El Murcia estaba centrado y concentrado en defensa y en el aspecto ofensivo dejó algún acercamiento pero ninguna ocasión clara.

En los minutos previos al descanso se animó el cotarro y el gol pudo caer por uno y otro lado. Nico Paz remató fuera y luego Manu García estuvo bien ante Peter Federico. La réplica grana la puso Álex Rubio pero el balón lo blocó Lucas Cañizares para llegar al intermedio con el encuentro empatado.

En la reanudación la puesta en escena fue mejor por parte de los visitantes y Manu García e Imanol Alonso evitaron el gol madridista tras un córner.

El filial blanco, hoy vistiendo de negro, se seguía acercando al gol pero una acción cambió la tendencia del choque. Raúl Asencio fue expulsado con tarjeta roja directa por cometer una falta sobre Iker Guarrotxena cuando éste iba hacia el área tras una pérdida de balón del Castilla en el minuto 15 del segundo tiempo. En el saque de la falta el propio Iker Guarrtoxena remató fuera en una buena oportunidad.

Quedaban 30 minutos y el añadido al 90 y la posesión pasó a monopolizarla el cuadro de Pablo Alfaro. Sin embargo, el tanto lo pudieron hacer los de la capital de España. Víctor Muñoz remató fuera tras una gran jugada en la que intervinieron Théo Zidane y César Palacios. Fue una ocasión clarísima.

Ya con el partido casi acabado los tres puntos bien se pudieron quedar en casa, pero faltó acierto. José Ángel Carrillo rozó el tanto pero entre Cañizares y la madera se libró el cuadro madridista y ya en la última acción del choque Dani Vega no encontró la portería por centímetros tras un pase de Rodri Ríos. El encuentro acabaría como empezó con un 0-0 que sabe a poco.

Ficha técnica:

Real Murcia, 0: Manu García; Sergio Santos, Andrés López, Alberto González, Álex Zalaya; Tomás Pina (Larrea m.92), Imanol Alonso (Carlos Rojas, m.74), Isi Gómez (Dani Vega, m.63); Guarrotxena (Carrillo, m.74), Álex Rubio (Ángel Montoro, m.63) y Rodri Ríos.

Real Madrid Castilla, 0: Lucas Cañizares; Vinicius Tobías, Asencio, Edgar, Obrador; Peter (Théo Zidane, m.63), Manuel Ángel (Palacios, m.78), Mario Martín, Gonzalo (Víctor Muñoz, m.78); Nico Paz y Álvaro.

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Álex Zalaya, Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Álex Zalaya y Andrés López y a los visitantes Mario Martín, Vinicius Tobías, Théo Zidane y Lucas Cañizares. Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Asencio en el minuto 60.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 18.378 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Calvo Martínez, quien era el abonado número 4 del Real Murcia y que falleció hace unos días.