El Rajaos Runners Alcantarilla logra la plata nacional absoluta en 100 kilómetros

14/05/2024 -

MURCIA. El Rajaos Runners Alcantarilla se hizo con la medalla de plata absoluta en el Campeonato de España de 100 kilómetros la ocupar la segunda posición en el Nacional de la distancia que se celebró en el municipio abulense de Sotillo de la Adrada.

Esta competición de ultrafondo, que también se disputó sobre 50 kilómetros, estuvo programada para las categorías absoluta y máster y contó con una nutrida representación de integrantes de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

Destacaron los atletas del Rajaos Francisco Mariano "Kiko" Martínez, Pascual Hernández y José Rabasco, quienes, con la suma de sus tiempos, se situaron en el segundo cajón del podio en los 100 kilómetros.

A título individual también llegaron un buen número de preseas, todas ellas en la categoría máster. José Luis Monreal, del CA Puerto Torrevieja, fue el campón M50 en los 50 kilómetros -duodécimo absoluto- con un tiempo de 3 horas, 22 minutos y 30 segundos y también ganó la F50 Mari Carmen Ferrándiz, del Rajaos Runners Alcantarilla (4:11:16) mientras que Alicia Antón, del Atletisme Els Sitges, lograba el título nacional F50 en los 100 kilómetros acabando quinta en la categoría absoluta (9:38:43).

Pascual Hernández obtuvo la plata M50 en 100 kilómetros acabando como el vigésimo absoluto (9:30:12) mientras que Kiko Martínez logró el bronce M45 y siendo el sexto absoluto (7:32:11) en esa misma distancia. Otro atleta del Runners como Pepe Gálvez también obtuvo el bronce M65 en 50 kilómetros (5:01:48).