VOLEIBOL

El Barça revalida el título de campeón de la SF2 en Cartagena; el Algar Surmenor acaba cuarto

28/04/2024 -

CARTAGENA. El Barça CVB revalidó el título de la Superliga Femenina 2 de voleibol que ya obtuvo el pasado año y se coronó como campeón venciendo en la final de la segunda categoría nacional, celebrada en el Palacio de los Deportes de Cartagena, por 3-2 ante el Madrid Chamberí con ambos equipos jugando después de haber logrado el objetivo principal, el ascenso a la Liga Iberdrola. El FC Cartagena Algar Surmenor, por su parte, acabó en cuarta posición.

El conjunto azulgrana, que la campaña anterior ya subió como el mejor equipo de la SF2 pero que renunció a militar en la máxima división para "competir en las mejores condiciones posibles", según apuntó el club, se impuso en un partido muy disputado y con constantes alternativas.

De hecho, se adelantó por dos veces al ganar el primer set y el tercero pero el Madrid Chamberí forzó el desempate. Los parciales fueron de 25-22, 19-25, 25-23, 23-25 y 15-13 a favor de las de Adrián Fiorenza sobre las de David Sánchez Amor.

De este modo, el Barça se hizo con el título en una fase final en la que ganó sus dos encuentros de la fase de grupos por 3-1 ante el Zalaeta A Coruña (26-24, 25-21, 20-25 y 27-25) y por el mismo resultado al FC Cartagena Algar Surmenor (16-25, 25-20, 25-20 y 25-16)

Ya en semifinales selló el ascenso venciendo al CVS U Energía Sóller balear igualmente en cuatro sets (25-16, 19-25, 29-27 y 25-22).

Este domingo también se disputó el partido por el tercer puesto en el que las de Sóller, dirigidas por Andreu Catalá, se impusieron a las cartageneras, con Andre Collin como técnico, en cinco mangas (21-25, 22-25, 25-12, 25-17 y 11-15).

El sábado, además de las semifinales, se disputó el partido por el quinto puesto en el que el Zalaeta de Jorge Juan Barrero venció por 3-1 al CV Leganés, entrenado por Ildefonso García, con parciales de 20-25, 25-16, 25-16 y 25-22