CICLISMO

Sergio Geerlings estrena el palmarés del Vaverde Team-Ricardo Fuentes en la Copa de España

14/05/2024 -

MURCIA. Sergio Geerlings Martínez, ciclista del Valverde Team-Ricardo Fuentes, dio al equipo murciano su primera victoria en la presente edición de la Copa de España élite y sub-23, al ganar en Castellón el Pissei Memorial Pascual Momparler, antepenúltima prueba de un certamen nacional que sigue liderando el guipuzcoano Haimar Etxeberria, del Caja Rural-Alea

El corredor granadino afincado en Murcia estuvo listo y rápido para meterse en la fuga definitiva y luego imponer su punta de velocidad por delante de Álex Díaz, del Caja Rural-Alea; y de Pablo Carrascosa, del Finisher-Kern Pharma, quienes completaron el podio en la cita castellonense con salida y meta en la capital de La Plana.

Geerlings, de 21 años -nació el 26 de agosto de 2022-, se metió en la escapada de 24 ciclistas, entre ellos sus compañeros de equipo Adrián Lozano e Izan Monroig, que se quedó con nueve tras la última subida a Sumacárcer. A falta de tres kilómetros para la meta se quedaron solos en cabeza los tres corredores que se jugarían el triunfo y ahí se impuso el andaluz con un tiempo de 4 horas y 27 segundos, que fue el que tardó en recorrer los 162 kilómetros del trazado. Díaz marcó el mismo registro y tres segundos después cruzó la línea de llegada Carrascosa.

La próxima parada de la Copa de España, competición no profesoinal de más nivel de las que cada año organiza la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC), será ya el sábado en la localidad coruñesa de Padrón, donde se disputará la XI Rutas Xacobeas